Nunca falei de culinária aqui no blog, e não prometo falar sempre, mas gostaria de compartilhar com vocês uma receita que é tão fácil e gostosa que chega a ser injustiça não ensinar mais pessoas a fazê-la!
Sou bem minimalista na cozinha, não cozinho todo dia e nem sei se tenho a habilidade para ensinar as pessoas, por isso não abordo esse tema por aqui. Mas, hoje vocês verão que com apenas 4 ingredientes e algumas horas de geladeira é possível fazer um doce bem saboroso =)
Queria me desculpar desde já pelas fotos de celular, sei que a qualidade não é a mesma da máquina que costumo usar, mas preferi não levá-la para a cozinha a fim de evitar acidentes rs
Você vai precisar de:
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 1 leite de coco
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Além disso é necessário 1 liquidificador, e 1 tigela para colocar a mistura e levar à geladeira.
Todas as fotos ficam maiores, é só clicar!
Etapa 1: Despeje o leite condensado no liquidificador
Etapa 2: Logo depois, despeje o creme de leite
Etapa 3: Adicione o leite de coco
Etapa 4: Agora você precisará dissolver a gelatina sem sabor. Eu sigo as instruções da embalagem.
Coloque 5 colheres de sopa de água fria em um recipiente que possa ser levado ao fogo, e despeje um pacotinho inteiro. Certifique-se que todo o conteúdo fique em contato com a água e deixe descansar por 5 minutos (sempre deixo apenas por 1 minuto e funciona rs)
Mistura descansando (desculpem pela velhice da minha caneca rs)
Etapa 5: Depois que a gelatina descansar pelo tempo informado, leve ao fogo baixo até que a mistura se torne liquida. Não é necessário ferver, nem deixar por muito tempo, apenas o suficiente para que fique com a aparência conforme a foto abaixo (nunca fiz no microondas, mas se você preferir pode tentar).
Etapa 6: Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador
Etapa 7: Bata por aproximadamente 1 minuto. Eu bato por 30 segundos, dou um intervalo de 5s e bato por mais 30s. Na verdade nunca calculei exatamente o tempo, mas o importante é que fique bem aerado, conforme abaixo.
Como podem ver a mistura fica com 750ml. O ideal é usar uma tigela com capacidade de até 1L, para que não fique sobrando muito espaço. Assim fica mais agradável visualmente (isso é TOC meu, podem usar o que quiserem rs)
Etapa 8: Despeje a mistura na tigela de sua preferência e leve à geladeira
O tempo estimado para que a gelatina torne o doce firme é de aproximadamente 3/4h. Mas isso depende muito da sua geladeira e até mesmo do clima do dia. Fiz num domingo dublado e levou 4h para que ele ficasse bem firme. Outro dia fiz na casa de uma tia, e demorou apenas 2h para ficar pronto.
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É isso!
Não tirei foto dele pronto, pois na foto a diferença não é tanta para quando ele está liquido, como na foto acima. A textura fica como um pudim/mousse, mas claro, maleável como uma gelatina.
Gosto muito desse doce pela praticidade, mas a verdade é que ele consegue agradar várias pessoas! Até quem não é muito fã de coco vai gostar, pois o gosto fica bem suave.
Se você gosta muito de coco pode polvilhar com coco ralado depois de pronto. Também dá para cortar algumas frutinhas (tipo morango) e comer junto na tigelinha de sobremesa, fica ótimo!
Algumas considerações:
- Nunca substituí nenhum ingrediente, portanto, não sei se realizar substituições modifica o resultado final
- Esse doce NÃO é light, e não sei informar se é possível torná-lo menos calórico
- O conteúdo final é inferior a 1L, portanto não rende muito. Talvez dobrando a receita ele sirva mais pessoas/porções
Espero que gostem! Se alguém fizer, me conta?
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